什么是大签?什么是小签?

© R U I Z    瑞 之 国 际

在和客人沟通过程中,发现有许多客人对大签和小签的概念不太清楚。那么今天我给大家解释一下区别。

首先我们来看一下传说中的”大签“和”“小签”

签,它可以指的是Vistor Record、Study Permit、work Permit或者其他类型的许可证,它是您在加拿大居留的合法身份证明。从纸张尺寸来说,远远长于您的护照,所以一般夹在或是钉在您的护照上。

小签,它指的是Temporary Resident Visa(临时居民签证),它是贴在您的护照上的,它上面写明了您每次入境需要满足的要求。所以,每次往返加拿大您都需要出示它。当您查看您的小签,没错,它也有类别(旅游探亲vistor、学生student、工人worker等等)。这就是为什么会与大签混淆的原因。

简单来说,入境时,持visitor visa入境不会有纸质的大签,身份的有效期根据官员在护照上敲章及手写的日期为准,如果没有则默认为半年。

其他各类visas,除第一次您会需要用小签在边境换取大签,另外任何时候都必须大小签都有效才可以入境。

而在加拿大境内,大签必须有效,您在加拿大才有合法身份,小签是否过期不影响你的身份是否合法,但建议在离境前三个月进行申请,避免耽搁行程。

当然如果一不小心大签过期了,只要在过期90天内,都可以申请Restoration,对Restoration有疑问可以随时找我们帮您。

 

根据《移民和难民保护法》91条和《公民法》21.1条规定只有加拿大注册律师(lawyer)、安省注册的律师助理(Paralegal)、Chambre des notaires du Québec注册的魁北克公证员、ICCRC注册的持牌移民顾问可以收费代理移民和公民的相关申请。

长按下图,扫码咨询

ICCRC持牌顾问为您解答

Ruiz.Y Immigrantion Consulting Inc.
瑞之国际
客服热线:+1 343 8877 999

电子邮箱:Info@RuizVisa.com

免责声明:

以上所含的所有资讯只是对相关问题的一般性指导。基于所涉及的具体事实,相关移民法律的适用和影响会有很大的不同。相应地,此资讯的发布者没有接受聘请而提供法律或其他专业意见或服务。因此,本资讯不能用于替代专业移民法律或其他专业咨询者提供的咨询意见。在做出决定或采取行动前,您应咨询瑞之国际的专业服务人员。

尽管我们会尽力确保此文资讯的可靠,但瑞之移民咨询公司不对任何资讯出现差错或遗漏,以及因使用该资讯而获得的结果承担法律责任。

本资讯由瑞之国际原创并拥有版权,转载请注明出处,谢谢合作。